党委书记贾修国上思政课并调研“三全育人”工作

2019/10/21 14:56:39  阅读数:  

1017日下午,党委书记贾修国以“坚定理想信念,做好学上进、奋发有为的新时代青年——学习《习近平的七年知青岁月》”为主题,在一号教学楼1208教室为信息工程学院1819级计算机科学与技术本科班学生上专题思政课。思政部、信息工程学院、教务处、宣传部、学工部、团委、后勤处、图书馆等相关负责同志,部分教师共100余人认真聆听了本次思政课。

在贾修国的鼓励下,同学们踊跃发言,他们围绕青年习近平在梁家河期间表现出来的优秀品质,谈读书心得,谈个人感悟,总书记当年的读书学习、艰苦磨砺、扎根农村、为民办事等故事,一桩桩、一件件,都对他们产生着深刻的影响。贾修国充分肯定了同学们的发言,并结合当代大学生的学习生活实际,从学习青年习近平不忘初心,坚定跟党走的理想信念;心系人民、为民做事的人生追求;艰苦奋斗、勇于实践的实干精神;追求真知、踏实进取的学习品质等四个方面与同学们分享自己阅读《习近平的七年知青岁月》的体会。他要求同学们对党的领导和中国特色社会主义充满信心,永远与党和国家的事业发展同向同行;鼓励大家多读书、读好书,打好专业基本功;激励大家到人民需要的地方,到基层工作,磨练意志;希望大家在写作、沟通、表达上多锻炼自己,善于和外界打交道。两个多小时的授课,同学们积极参与,认真听讲,教室里不时爆发热烈的掌声。

贾修国还调研了“三全育人”工作,他认真听取了同学们在学习和生活中遇到的实际问题,现场要求与会的相关部门负责人回答问题,提出解决问题的方法。在听取同学们的意见建议后,贾修国指出要下大力气做好环境育人工作,学校各部门要齐心协力,打造“三全育人”格局,为办好思政课、推动学校思想政治工作发展,营造良好育人环境。

思政部供稿

  • 新闻搜索